Debido a que el programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología está orientado a la investigación, se evalúan características y habilidades de ingreso, mismas que serán fortalecidas durante su formación; al mismo tiempo el estudiante adquirirá otras destrezas como parte de su desarrollo integral.

Competencias

  • Capacidad de comunicación oral y escrita en lengua nativa.
  • Comprensión de textos en inglés.
  • Capacidad para el razonamiento verbal y numérico.
  • Habilidades de pensamiento (atención, memoria, análisis, síntesis).
  • Obtener información de forma efectiva a partir de libros y revistas especializadas
  • Mostrar interés en la Investigación

Conocimientos

Correspondiente al temario de Química Orgánica, Biología, Bioquímica, Matemáticas, Estadística y probabilidad

Habilidades

  • Manejo de las tecnologías de la información
  • Trabajo en equipo
  • Flexibilidad y movilidad para adaptarse a entornos cambiantes y adversos

Valores

  • Ética profesional, responsabilidad, tolerancia, respeto, curiosidad, escepticismo, racionalidad, universalidad, relatividad, autocrítica, apertura,  iniciativa, neutralidad y creatividad.

Licenciaturas que pueden optar a este posgrado:

  • Ciencias de Ingeniería: Ing. Bioquímicos, Ing. Químicos, Ing. Industriales en Química, Ing. Agroquímicos, Ing. Innovación Agrícola Sustentable e Ing. en Industrias Alimentarias y afines.
  • Ciencias Químicas - Biológicas: Químicos, Licenciados en Ciencias Químicas, Químicos Agrícolas, Químicos Bacteriólogos Parasitólogos, Químicos Clínicos, Químicos Farmacéuticos, Químicos Farmacéuticos Industriales, Químicos Biólogos Bromatólogos, Químicos Industriales, Biólogos y áreas afines.

Características adicionales que deberán presentar los aspirantes:

  • Interés y compromiso para realizar los estudios de posgrado en tiempo y forma.
  • Disponibilidad de tiempo completo para el desarrollo de los estudios de posgrado, así como movilidad para la realización de estancias de investigación.
  • Interés por alguna(s) línea(s) de investigación que se ofrecen en el posgrado.