Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología
Perfil de Egreso
El egresado será capaz de:
- • Aplicar el método científico para el planteamiento y desarrollo de proyectos de investigación innovadores, con un sentido ético-propositivo, una actitud crítico científica y con capacidad de colaboración en grupos de trabajo interdisciplinario, acordes a las áreas de las Ciencias de los Alimentos y la Biotecnología.
- • Generar conocimientos a partir de la discusión crítica, analítica y ordenada de los resultados experimentales, a través del uso de las diferentes técnicas de análisis en el desarrollo de trabajos de investigación.
- • Diseñar, desarrollar, operar y optimizar procesos para la producción y recuperación de productos biotecnológicos y alimentarios.
- • Analizar las problemáticas actuales del sector agroalimentario e industrial, y proponer alternativas que permitan evaluar, concebir, innovar o transferir tecnología, y minimizar el impacto ambiental.
- • Incorporarse al sector educativo en actividades de docencia e investigación o al productivo en áreas relacionadas con el desarrollo, mejoramiento y optimización de procesos productivos.



